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南大門市場「ヒラク」にてカルチジョリム&ケランチム
済州島で食べたカルチジョリムが忘れられず、上野でも食べてみたけど
当然、済州島のカルチジョリムには到底敵わず。

とにかくカルチ(太刀魚)が大好きな夫が、ソウルなら南大門市場に
カルチジョリム通りがあるから、是非行ってみたい!というので
行ってみました。

行ったお店は「ヒラク」というどのガイドブックにも載っているし
ソウルナビさん他でも南大門市場のカルチジョリム通りと言えば
ヒラク」という扱いの老舗中の老舗。

と、その前に、すっかり建て直った南大門を見て来た。
年末でもクリスマスツリー。
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さて、「ヒラク」さんに戻りましょう。
お店の前でオモニがカルチジョリム(太刀魚の煮付け)とケランチム
(卵蒸し)を作ってるけど、これは初日に通った時の写真。
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こちらは最終日の朝、カルチジョリムを食べに行った時の写真。
朝からこれだけの量を火にかけてんどん蓋をして前に積んでいた。
fc2blog_20140117204123d03.jpg

ケランチムはお店でこんな感じで卵をお兄ちゃんがドデカイタッパーに
割っていました。
fc2blog_20140117204143894.jpg

色々な材料を入れてまぜまぜ。。。
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お店に貼ってあった紙。
内容は、材料はすべて国内産を使用、カルチジョリム他は2人分以上から
値上げのお知らせ、、、でした。
fc2blog_2014011720450331f.jpg

さて、私たちはカルチジョリム2人前ともちろんケランチムを注文。
ご飯、おかずや海苔がついてくる。
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うっひょー!美味しそう〜。
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ケランチム、ドアップ。ふんわふわ。
fc2blog_201401172047423cf.jpg

カルチジョリムは海苔にご飯と一緒に巻いて食べてもヨシ。
fc2blog_20140117204823e00.jpg

カルチ自体は2人前でも3切れくらいしか入ってなくて、後は
上げ底的な大根ばかり。でも味がしみ込んでいて美味しい。
fc2blog_20140117204910134.jpg

上野で食べたのと比べたら失礼かもしれないけど(どっちに?)
やっぱり韓国で食べるカルチジョリムは臭みもまったくなくて、辛いは
辛いけど、すっごく深みのある味で、めちゃくちゃ美味しかったー!!
[2014/01/17 20:57 ] | グルメ 韓国編 | コメント(0)
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