本日公開の「K-POP DREAM CONCERT History '07~'09」。
映画館でドリームコンサートのライブ映像が上映されるって、かなり スゴイ企画。 東方神起の5人が揃って出演している過去の映像もあるので、これは また人気がありそうですね。 2010年に開催された最新映像ライブ映像も来年1月に早くも公開が 決定しているそうです。 映画館でもらってきたチラシ。 * * * * * * さて、本日公開と言えば、もう1つ。 映画「ゴースト もういちど抱きしめたい」はどうなんだろ? オッパと一緒だと「夫婦50割引」になるので、オッパと今日、見に 行こうかと思って誘ってみたら「え?何それ?それは興味ないな」と あっさり断られてしまいました。 なんと、オッパ、オリジナルの「ゴースト ニューヨークの幻」も 見たことないんですって~!ジェネレーションギャップを感じるわ~。 |
11/9(火)から始まったファミリーマートのキャンペーン。
韓流スターオリジナルクリアファイルがもらえるということで 韓流ファンの皆様はファミマへ駆け込んだご様子。 我が家の近所にはファミマがないと先日の記事で書きましたが、 出かけた際にファミマを発見!早速入ってみました。 それはキャンペーンの始まった翌日の11/10(水)のこと。 4種類あるクリアファイルのうち、当然のことながら(?)すでに 「チソン&ジュンス・ジェジュン・ユチョン」のファイルはなし。 他の3種類はあったので、せっかくだから全部もらって(というか 買ってもらって)も良かったけど、それほどまでして欲しいわけでも なかったので、チェ・ジウちゃんの可愛いファイルをゲット♫ 一応、表がチェ・ジウちゃんで、裏がピ(Rain)です。 そして、昨日(11/11)も出先でファミマを見つけたので入ってみると すでに「チェ・ジウ&カン・ジファン」のクリアファイルが2枚 残っているだけでした。 そして夜も別のファミマを見つけて覗いたら、やはり「チェ・ジウ& カン・ジファン」が1枚だけ。 頑張れ!カン・ジファン!と思って、思わずゲットしようかと思い ましたが、思いとどまりました。(^_^;) 全国のファミマであっという間になくなってしまったのかな~? 恐るべし!韓流スターの人気。(私もまんまと踊らされた1人ですが) |
古家さんのブログに「マニアックソウル」なる、ソウル市のガイド
ブックを無料配布すると発表されていましたよ~! 八木早希さんとの共著のようです。 どこで配布されるかは秘密なんですと!(▼皿▼≠)ォィ!! 詳しくは古家さんのブログをどうぞ。→ 古家の韓 Style Life |
今日からファミリーマートで「韓流スターオリジナルクリアファイル
プレゼント」のキャンペーンが始まりました~♫ 対象商品を2個買うともらえるみたいです。数に限りがあるそうなので お早めに GO! ε=ε=ε(((⋆ฺ/⊙⊙)ノ 我が家の近所にはファミマないんで、入手不可能かと・・・。残念。 |
韓国にはフライドチキン屋さんがとっても多いです。
そして、ほとんどのフライドチキン屋さんはお値段も少々お高め。 私も留学中に2軒のフライドチキン屋さんで食べたことがあります。 留学前はソウルの至る所で見かけるTWOTWOチキン(赤坂に初上陸 したそうです。)のチキンを食べたいと思っていたのですが、 たまたま学校や下宿の近所にはなくて、1か所はMexicanaチキンと いうお店で。(その時の記事はこちら。) 韓国のフライドチキン屋さんには、たいてい普通のフライドチキンと 甘辛コチュジャンソースを絡めたヤンニョムチキンがあります。 そして、もう1軒は学校の近くのお店で。 どちらも本当に美味しいです!私はアルコール類は飲みませんが お酒を飲む人にはすんばらしいおつまみでしょう。 そうそう、どちらのお店も大根の酢漬けみたいなのがついてきます。 サッパリして美味しいんですね。 * * * * * * そして、昨夜、オッパが突然「唐揚げが食べたい」と言い出したので またまたピーン! ヤンニョムチキン作りに挑戦してみようかしらん。 ・・・という訳で作ってみました。ネットにたくさんレシピが 載っていましたよ~。左がヤンニョムチキン用、右が通常の 唐揚げ用の下味をつけているところです。 ヤンニョムチキンを一度揚げしたところ。二度揚げが美味しいですよね。 2種類出来上がりで~す♫ 写真、近過ぎた!ヤンニョムチキン。すっごく美味しく出来ちゃった! * * * * * * ところで、通常の唐揚げ。男性は唐揚げ好きですよね~。 結婚前からお弁当を作って出かけたりして、私の作る唐揚げを 食べたことがあったオッパは、「マシマロちゃんの唐揚げは 何ともしっとりしてて美味しい。なんか普通の唐揚げと違う」と 言ってくれていました。 私の唐揚げは母のレシピで作っていたのですが、特別変わったことは していないと思っていました。ただ下味をつける時間が長いのかな? という程度。 でもオッパがしきりに「食べたことのない味なんだよ!美味しいんだよ」 と言ってくれるので、ふ~ん、そうなのかしらね?と思っていました。 そこで、ある時、料亭で修行を積んだ板前さんにレシピを聞いてみると、 唐揚げの衣は小麦粉と片栗粉が普通だとか。 ( ̄◇ ̄;)エッ!そうなの? 知らなかった~!我が家の唐揚げは小麦粉だけなんですぅ~。 そこでオッパは「そうかぁ、それが違うんだ。それでなんかしっとり してるんだね。美味しさの秘密はそれか~!」とまたまた言ってくれて その板前さんも「今度小麦粉だけで作ってみようかな」と言ってくれ ました。ホント、美味しいので挑戦してみて欲しいですぅ~~。 その後、周りの人にも「唐揚げの衣って何?」と聞いてみるのですが、 やはり「小麦粉と片栗粉」と言う答えが・・・。 私はむしろ今度「小麦粉と片栗粉」で作ってみようかな?٩◔̯◔۶ |