FC2ブログ
チヂミも作ってみました~。
ジョン作りに続いて、チヂミも作ってみました~。

本当は豪華に海鮮チヂミを作ってみたかったのですが、ちょうど
万能ネギが1束買ってあったので豚肉と万能ネギで作りました。

前回のジョン作りの時のチヂミの粉を使用。
よく韓国ではネギやニラを切らずにぞのまま乗せて焼いていますが
先に混ぜちゃった方が失敗なしかな~?と思い、チヂミの粉の袋に
書いてある通りに作ってみました。

とは言え、作り方にはネギは3cmの長さに切る、って書いてあった
のですが、私は面倒なので5cmくらいの長さに。
卵と水と粉を混ぜた状態。これが2枚分の量です。
チヂミ

そしてフライパンで焼きま~す。
ネギ多すぎ~?Ψ( ●`▽´● )Ψ キャハハ♪
チヂミ2

ひっくり返すと・・・。おー!上手に焼けてるぅ~♫
チヂミ3

韓国風に縦に切り目を入れて~!いっただきまーす。ψ〃✪ω✪)
あ、タレもついてます。(でもちょっと甘い)
チヂミ4

以前、コウケンテツさんがチヂミは焼いたらすぐにお皿に盛らず
ざるの上で少し冷ますと外はカリッと中はモチッとする、と
おっしゃっていましたよ!
私は1枚はランチに食べて、もう1枚はざるの上で冷やしてから
冷凍しましたー♡

お味?めっちゃくちゃ美味しかったですよ~~!
これ、病み付きになる!( ̄ε ̄〃)b.
[2010/08/13 21:28 ] | グルメ 自宅編 | コメント(2)
| ホーム |