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ジョン作りに挑戦!
私は元々ヂチミが大好きなんですが、粉ものだし、それだけで
お腹にたまってしまうので、韓国料理屋さんに行ってもなかなか
注文しません。

以前、韓国で買って来たチヂミの粉も結局作らないまま、賞味期限が
過ぎてしまいゴミ箱行き・・・。もったいない。

でも先日、日テレのアナザースカイ(ゲスト:土田晃之さん)
チヂミ専門店を紹介しているのを見てから、もういてもたっても
いられず、次回の訪韓では、絶対に専門店へ行きた~~い、と
誓ったのであります。(`^´ゝ

そんな時、たまたま見つけた生マッコリとチヂミの店「韓流美食」に
行ってきました。いただいた名刺の写真。(なんでお料理の写真が
ないんじゃ~~!!失敗したーorz)
韓流美食

実はここ、後で分かったことですが、今月の韓流カレンダーにも
出ているピさんが来日時に訪れて食事されたお店だったそうです。
約1週間のニアミス。あ、遠すぎるか!(笑)

今、お店では「ビ(RAIN)セット」というピさんが召し上がった
メニューと同じメニューがあるそうですよ。

私たちが行った時はガラ空き(失礼!)だったお店も今や
ものすごいピさんファンであふれているようです。

店長の李さんがわざわざ最後に挨拶に来て下さったのですが、
まだお若いのにやり手な印象を受けたんですが、ピさんを
呼んじゃうとはね!さすが~!( ̄皿 ̄)ウシシシ

さて、その後、またまたテレビ東京の「恋するソウル」でチヂミ
専門店が出てきて、もう私の頭の中はチヂミでいっぱい!
う”~~~!食べたい!となってしまいました。( ̄¬ ̄)

そこで、とりあえずチヂミの粉をゲット!(安易!)
チヂミの粉

チヂミって、(パ)ジョンとかプッチゲとかピンデトッとか
色々言われますが、まぁ要は粉と水と卵の衣をつけて焼いたものって
ことですな。(たぶん)

でもなんとなくお野菜などの小さなものを焼いたのは、私の頭の
中のイメージではジョン。(イメージ、イメージ)

そして、昨日作ってみました。(やっと本題)
じゃ~ん。人参、かぼちゃ、じゃがいも、タマネギ、レンコン、
ズッキーニ、豚肉、韓国海苔です。(ちょっと作り過ぎ)
ジョン

韓国海苔だけはちょっとふにゃっとしてしまい、海苔の天ぷらの
ようにはカラッといかず、イマイチでした。

たれは付属のたれを使用しました。豚肉にはたれがとっても合って
いましたが、お野菜は、レモンとお塩が普通に美味しかったです。

粉自体に既に味がついているので失敗なしです。
あんまり油を多く揚げるようにするといけないらしいので、じっくり
焼いてかなり時間がかかってしまいましたが、食べた時の感動ったら
ありませんでした!2人で食べちゃったのがもったいなかったくらい。
あ、もちろん2人で完食はしませんでしたよ。
残りは私の翌日のお昼ご飯です。(๑╹ڡ╹)

雨が降るとチヂミを食べるお話はこちら
[2010/08/02 09:14 ] | グルメ 自宅編 | コメント(4)
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